Resep dan Cara Membuat Semur Tahu

'untuk kode iklan

Semur tahu sederhana ini ternyata dapat menambah selera makan anda karena rasanya begitu nikmat sehingga menjadikan makanan ini lebih banyak disukai oleh semua orang. Selain itu, tahu juga merupakan bahan masakan yang sangat terjangkau dan pas dengan isi dompet kita. Semur tahu merupakan makanan yang sangat sederhana namun ketika disajikan makanan akan menjadi lebih istimewa dibanding dengan masakan lainnya
  

Bumbu-Bumbu Semur Tahu :

1. tahu (sebanyak yang anda inginkan)
2. cabe hijau secukupnya
3. bawang merah dan bang putih 2 aja
4. jahe secukupnya
5 kecap manis, sasa / masako
6. pete

Cara Memasak Semur Tahu :

pertama-tama cabe ijo dibela menjadi 2, bawang merah dan bawang putih n jahe di iris-iris, lalu bawang merah, bawang putih dan jahe ditumis dengan air. ketika menumis bawang merah, bawang putih dan jahe kita juga memasukan kecap manis, sasa/masako. lalu masukkan tahu tunggu sampai bumbunya menyerap, sampai nyerap bumbunya law udah airnya tinggal sedikit matikan apinya...kalau anda suka pete tinggal tambah pete setelah memasukan tahu supaya petenya tidak terlalu layu....selamat mencoba...

Sebelum proses memasukan tahu ketumisan bawang merah, bawng putih dan jahe yg udah dicapur dengan  kecap dan sasa / masako kita terlebih dahulu menggoreng tahunya....



Selain rasanya yang mantap dan menggoda selera makan, Resep Membuat Semur Tahu ini sangat cocok dihidangkan ketika anda memiliki sebuah acara yang meriah.

sekali lagi selamat mencoba.......... :-)
'untik kode iklan'